あなたも美術部で自分らしさを表現!

こんにちは!上総美術部です。美術部では、油絵、水彩、アクリル、デザイン画、彫刻、工芸などの技法で、自分の表したいことを表現しています。高校を卒業しても生涯学習として、趣味として活かせる油絵を初めてみませんか?また、上総美術部は全国大会に連続出場する実績をもちます! 初めての技法も、目標に向かって取り組めば、全国大会に行ける可能性を誰もが持っています! 私たちと一緒にクリエイティブな活動を楽しみましょう!

自己表現力の向上で、目指せ全国!

主な成績・活動

• 令和3年度全国高等学校総合体育大会競技種目別ポスター原画募集 バスケットボール最優秀賞、弓道優秀賞
  • 地元企業情報誌「Debut!2021」表紙デザインコンテスト 審査員賞
  • 平成29年度、平成30年度全国高等学校総合文化祭美術工芸展出場